+7 (391) 257-37-97

Наши кванторианцы 27 и 28 января представят свои проекты на финале III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Защита будет проходить дистанционно.

Оценивать идеи и разработки финалистов будет жюри из преподавателей ведущих университетов страны, отраслевых специалистов и представителей крупнейших российских компаний во главе с членом-корреспондентом РАН, заместителем директора по научной работе Института общей и неорганической химии Константином Жижиным.

Красноярск среди 51 финалиста из разных регионов страны представят три наших проекта:

В номинации «Теоретические инженерные проекты» (27 января, в 17.15) проект «СДУММ (Система Дистанционного Управления Многофункциональным Манипулятором)» от промробоквантума.

В номинации “ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ” (28 января, время уточним чуть позже) два проекта наноквантума – «Создание системы медицинской диагностики онкологических заболеваний на основе конъюгатов биологических молекул с квантовыми точками состава CdSe» и «Разработка технологии синтеза полимер- углеродного и алюминий-углеродного композитов на основе углеродных нанотрубок».

Вы можете поддержать ребят и узнать подробности их работ. Это просто:
1. Откройте сайт https://join.suek.ru используя только Google Chrome или Mozilla Firefox или Safari
2. В поле «Person or conference to call» введите имя переговорной комнаты FAM1
3. В поле «Your name» введите свое имя и нажмите «Connect».
ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ НАШИХ!

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно собирает сотни талантливых, увлеченных изучением естественных и точных наук школьников 5-11 классов и студентов 1-2 курсов техникумов и колледжей. Участники будут бороться не только за призы, но и за гранты на выпуск предсерийного образца или на продолжение исследователей. Кроме того, победители смогут представить свои проекты на крупнейшей в мире ярмарке исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF и других престижных международных турнирах.