+7 (391) 257-37-97
 
Участниками проекта на нашей площадке в этом учебном году стали 34 школьника, из них десять человек окончили второй год обучения и полностью освоили программу. Двадцать учащихся первого года осенью продолжат обучение.
Примечательно, что Андрей Проничев и Михаил Гуревич снова вошли в число “суперотличников”, набравших 100 и более баллов по итогам обучения. Прошлый год они закончили с таким же результатом. Из учеников первого года обучения “суперотличников” целых шесть человек! Владислав Яcтребoв, Максим Рудаков, Андрей Горячкин, Никита Сошнев, Елизавета Костромина, Иван Савин — так держать!
 
Напомним, что в первый год обучения школьники 8-9 классов осваивают Python — этот язык программирования не слишком сложен, но позволяет решать множество задач. На втором курсе ребятам предстоит изучить основы промышленного программирования и выполнить учебные проекты. Знаний, которые даёт Яндекс.Лицей, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.
 
Яндекс.Лицей с 2016 работает при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и сферу ИТ. Сегодня проект реализуется в 58 городах России и Казахстана. В Красноярске Яндекс.Лицей работает на площадке детского технопарка и лицея № 6 «Перспектива. Набор на новый учебный год стартует в конце августа на сайте yandexlyceum.ru