+7 (391) 257-37-97

‼Еще одно интересное событие произошло в рамках инженерных каникул. Специалисты #Красноярский_Кванториум провели выездную сессию в Туруханскую среднюю школу №1. Проект готовился практически полгода, это было связано и с отдаленностью северной территории красноярского края, и со сложностью привезти большую часть оборудования для мероприятия. Несмотря на все трудности, специалисты Красноярского технопарка «Кванториум» подобрали такие занятия и мастер-классы для детей, которые обеспечивали и знакомство с технической стороной, а также непосредственное участие самих ребят.

🙌 «В мастерских приняли участие 62 ученика 7-11 классов, для нас это хороший результат, – поделилась Любовь Дмитриевна Чалкина – завуч по научно-методической работе Туруханской средней школы № 1. – В числе лидеров, конечно, виртуальная реальность, о которой многие дети узнали впервые. Робосумо, водородная зарядка для телефона, изготовление светильников. У младшей группы высоко оценена мастерская по изготовлению шкатулки из заготовок, хотя и 11 классам эта работа понравилась тоже. В процессе работы мастерские также поселили представители прессы, управления образования администрации Туруханского района, детского центра дополнительного образования. И школьники и все посетители отметили умение наставников технопарка работать с детьми с учетом их возраста и способностей, что очень важно для формирования траектории развития каждого ребенка, особенно в нашей отдаленной территории».

👉Справочно: Туруханск находится в 1474 км к северу от Красноярска, при впадении Нижней Тунгуски в Енисей, на 120 километров южнее полярного круга. Посёлок расположен на правом берегу Енисея; географически относится к западной части Восточной Сибири и к западным предгорьям Среднесибирского плоскогорья.

❄❄❄Туруханск находится в таёжной зоне с резко континентальным субарктическим климатом. Средние температуры июля 16,5 °C, января — −25,4 °C, могут быть морозы до −57 °C. В среднем за год выпадает около 598 мм осадков. Среднегодовая отрицательная температура и низкие зимние температуры обусловливают широкое распространение вечной мерзлоты, мощность которой в этом районе достигает 50-200 м[3].