+7 (391) 257-37-97

Дипломы за I место Технического конкурса «Научно-технические работы и проекты обучающихся образовательных организаций. XXII Международной научно-практической конференции «Решетневские чтения» получили члены команды «Тунгусь» из Космоквантума красноярского детского технопарка «Кванториум».

С 12 по 16 ноября 2018 года в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева проходила XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти генерального конструктора ракетно-космических систем академика Михаила Фёдоровича Решетнева. На секции «Космические системы и ракетостроение» кванторианцы представили модель космической станции, которая была создана по техническому заданию заочного этапа международных соревнований детских инженерных команд. Модель дистанционно управляемая, снабжена датчиками температуры, давления и влажности. Ее корпус герметичен. Системы нагрева и охлаждения позволяют менять температуру внутри. Возможно подключение и других исполнительных систем. В перспективе – отладка работы, добавление новых элементов.

«Я очень рад, что проделанную нами работу оценили по достоинству. И пусть пока она не прошла на международные соревнования детских инженерных команд, в ней есть большой потенциал,  – отметил наставник Космоквантума – Андрей Пирогов. – Я мог сколько угодно говорить, что эта работа – крутая, но теперь моё мнение подтверждено компетентными специалистами из СибГУ. Ребята продолжат развиваться и уже в следующем году на Решетнёвских чтениях будет представлено большее количество проектов».

Дипломы получат все члены команды «Тунгусь»: Андрей Проничев, Дмитрий Ростовцев, Владимир Учеватов, Александр Кирсанов, Семён Афонькин, Станислав Цыплаков.

Напомним, что в  2018 году участниками конференции стали более 1000 школьников, студентов, молодых ученых и специалистов из 7 стран мира, 13 вузов и 50 предприятий. Они представили свои доклады в рамках 30 секций, которые проходили  на территории СибГУ им. М.Ф. Решетнева, АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева», Института вычислительного моделирования Сибирского отделения Российской академии наук и Испытательного технического центра – НПО ПМ.