+7 (391) 257-37-97

Для реализации программ и организации массовых мероприятий используются: восемь учебных кабинетов, в том числе одна лаборатория и один производственный цех. Для проведения мероприятий задействуется конференц-зал на 70 мест.

Помещения для занятий оснащены мебелью, специальным оборудованием и инструментами в соответствии со спецификой реализуемых программ (компьютеры, цифровое оборудование, видео-, аудиоаппаратура, инструменты для работы и станки, наборы ручных инструментов). На территории всего учреждения имеется беспроводной доступ в интернет. Мебель подобрана в соответствии с ростом обучающихся.

Доступность учреждения для маломобильных групп населения обеспечивается группой пандусом на центральном и запасных входах. Внутри помещения нет лесниц, доступ осуществляется без препятствий. В учреждении оборудована санитарно-гигиеническая комната, приспособленная для инвалидов. Организованы парковочные места для автотранспорта инвалидов.

Для обеспечения личной безопасности обучающихся и сотрудников 23.11.2018 заключен договор с ЧОП «Феликс», пожарную безопасность обеспечивает ООО “1-Монтажная компания” договор от 05.09.2017. В здании введён контрольно-пропускной режим, оборудованный турникеты на входе, есть тревожная кнопка, организовано видеонаблюдение за кабинетами и холлами учреждения.

Технологическое оснащение учебных кабинетов и проектных мастерских современное, высочайшего уровня и пронизано IT-технологиями. Например, обучение робототехнике проходит на базе конструкторов: робототехнический конструктор СТЕМ, конструктор для изучения универсальных программируемых контроллеров “Эвольвектор”, ресурсный набор кибернетического конструктора по робототехнике “Трик”. Базовый набор для изучения робототехники Lego Mindstorms Education EV3, Lego Education «Технология и физика», Lego Education «Пневматика». Имеется игровой стол, на котором размещаются поля для занятий по спортивной робототехнике.

В распоряжении обучающихся в VR/AR-квантуме камеры 360° (от Insta Air и Samsung Gear до Insta Pro), очки дополненной и смешанной реальности Epson Moverio и Microsoft Hololens, очки виртуальной реальности, а также самое современное программное обеспечение.

Обучающиеся в наноквантуме имеют в наличии отличный оптический микроскоп, а также сканирующий зондовый микроскоп, который получает трехмерное изображение и измеряет его в наномикрон-диапазоне.

Кроме того, есть: 3D-ручки, благодаря которым можно получить объемные изображения, 3D-принтеры, на которых учащиеся могут изготовить необходимые для проектов детали; оборудование для работ по дереву и другому сырью (например, паяльные станции, станки лазерной резки и гравировки, вакуум-формовочные машины, портал плазменной резки).