+7 (391) 257-37-97

В “Кванториуме” появился новый робот-манипулятор KUKA. Он может собирать мелкие детали, наносить клеящие и уплотняющие средства, паять, привинчивать, писать, упаковывать. Всё зависит от насадок.

По меркам промышленных роботов это довольно небольшой экземпляр, но он вполне родственен тем, что собирают кузова автомобилей, делают операции, собирают грузы. Поэтому кванторианцы смогут знакомиться с актуальными и востребованными навыками.

Работа с манипулятором производится и будет производиться с жёстким соблюдением техники безопасности. Более того, у устройства есть датчики, которые останавливают работу манипулятора, если фиксируют человека (в том числе и его руку) на недостаточно безопасном расстоянии. Управляет манипулятором оператор с помощью специального джойстика, а сам робот расположен в ячейке.

Сейчас работать с высокотехнологичным оборудованием учатся наши наставники под контролем столичных экспертов. И уже в ближайшее время они будут передавать ученикам новые навыки.

«Кванториум» регулярно пополняет и обновляет парк высокотехнологичного оборудования, чтобы ученики были в курсе самых новых технологий и осваивали их.