+7 (391) 257-37-97

Юлия Александровна Шереметьева

Наставник Энерджиквантума

Мы живем в Красноярском крае, который занимает лидирующие позиции по загрязнению атмосферы. Далеко не последнюю роль в этом играют ТЭЦ. Как обойтись тез тепловых электростанций в условиях Сибири? Как снизить уровень загрязнения? Что сделать для того, чтобы мы и наши дети дышали чистым воздухом? Для решения этих вопросов нужны альтернативные источники энергии, которые не только исправят экологическую ситуацию в регионе, но улучшат энергетические показатели. А если говорить не только о крае, но о стране, мире? За альтернативными источниками энергии будущее, и рассказывая сейчас об этом школьникам, я вношу в него свой маленький вклад.
Современным подросткам интересно все! В мире не совершено еще столько открытий, и именно сегодняшние школьники могут это исправить. Не стоит ждать будущего, нужно исследовать, придумывать, путешествовать и открывать для себя новое каждый день.
В технопарке «Кванториум» детей не ограничивают жесткими рамками: мы работаем над инновационными разработками и ежедневно придумываем новое. «Кванториум» дал мне возможность работать с детьми в неформальном стиле, не чувствовать себя чопорным преподавателем, а дружить с учениками, вместе ездить на соревнования и конкурсы, знакомиться с коллегами со всей страны и разрабатывать проекты, которые смогут изменить мир вокруг нас.

Образование: Институт математики, физики и информатики, КГПУ им. В.П. Астафьева, специальность «Информационные и суперкомпьютерные технологии в математике», магистр.
Институт инженерной физики и радиоэлектроники СФУ по специальности «Техническая физика», магистр. 
Сибирский Федеральный Университет по специальности «Оптика», аспирант.
Профессиональная переподготовка: Организация исследовательской деятельности школьников в системе дополнительного образования (2018 год),
Курсы по подготовке HR-Наставников (2014 год).
Общий стаж работы: 1,5 года
Стаж работы по специальности: 1 год.