+7 (391) 257-37-97

Яндекс.Лицей: продолжаем работать

Сегодня прошёл нулевой урок для новых учащихся Яндекс.Лицея. Детский технопарк уже третий год выступает одной из площадок большого федерального проекта в Красноярском крае. 15 школьников, которые справились с вступительными испытаниями, приступили к занятиям по программе одного из лидеров ИТ-сферы.

Также были вручены сертификаты об окончании обучения первому потоку. 12 человек дошли до конца, занимались два года и теперь владеют программированием на уровне разработчиков-стажеров. Весной из-за карантина мы не смогли их поздравить очно, а сейчас вручили заслуженные награды.

Пожелания ребятам сказали педагог Антон Горошкин и директор “Кванториума” Сергей Кениг. А также их ожидал видеопривет от наставников и выпускников из разных городов России. Смысл обращений был один – не нужно бояться ошибаться, пробовать и искать решение!

Напомним, что занятия проходят для учеников 8 и 9 классов по всей стране. Программа обучения рассчитана на два года. Первый год ребята изучают Python, а на втором — осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.

«В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея